Краткая статья как распознать Мери Сью в мире ролевых.


1. Фамилия и имя:
Обычно тут красуется что-то вроде Антуанетта Лаура Афродита Де Мефисто. И куча сокращений с прозвищами.

2. Положение:
На нашем форуме обязательно будет хотеть стать Соле либо Лючия. Ученица-ученица-ученица. При этом - до безумия шальная, что не мешает ей учиться раз в двадцать лучше всех остальных вместе взятых.

3. Внешность.
Здесь начинается самое интересное. Чаще всего Мери - невысокое создание, до безумия хрупкое, но при этом обладающее уже вполне сформировавшимися формами. Ни грамма лишнего веса, ни о каких болезнях не идет и речи - только феноменальное свойство организма быстро усваивать всю пищу. Весит Сью не больше птички, чаще всего в анкете появляются и точные цифры, вкупе с фирменными "83-59-80" и прочими циферками, которые "гениальные" Мери считают нормальными отклонениями от нормы. Волосы. Любой длины, но всегда шелковистые и мягкие, ни в коей мере не секутся. Челка прикрывает сверкающие глаза, больше которых в целом мире не найти, а тонуть в них можно веками.
Ресницы пышные, их даже никогда не подкрашивают. Радужка, ровно как и сами волосы, зачастую меняет цвет от настроения. Да и сами цвета обычными сложно назвать. Разные глаза - еще один "признак оригинальности". Далее появляется обилие штампов. Музыкальные, аристократичные, цепкие пальчики с идеальным маникюром, жемчужно-алмазные зубки, ровности которых могут позавидовать даже лошади, фарфоровая | смуглая кожа, что ни в коей мере не портит малышку Мери. Стиль в одежде - любой. Но Сью - всегда самая модная, а любая вещь на ней сидит идеально. Недостатком зачастую является шрам или уши, но никто почему-то этого не замечает.
Ах, да. Голосок всегда колокольчиком, улыбка насмешливая, коккетливо подмигивают по очереди разные глаза.

4. Характер.
Упорная, как стадо ослов. Всегда права. Сволочь циничная, но окружающие ее обожают. В некоторых случаях Мери - наивная дурочка, которая разительно меняется в процессе игры. Веселая, но в глазах печаль, улыбчивая, но по ночам часто плачет в подушку, умна как сто Эйнштейнов, поэтому за учебниками долго не сидит, при этом учится, как говорилось выше, круче всех. Талантлива. При этом таланты развиты по максималке, но новые умения опять же приобретаются в игре. Душа компании. Все персонажи головы готовы сложить, лишь бы милой Сью было хорошо. Ошибки и Мери? Что Вы! Никогда такого не бывает. Всегда знает все наперед, даже если это и случится лет через двадцать. Ни одно происшествие мимо нее не проходит - Мери везде засунет свой любопытный нос, при этом его идеальную прямоту ничто и никто не сможет повредить. Из любых проблем выскальзывает, как намыленная рыба, при этом спасает всех остальных с удивительной легкостью, выставляя это счастливой случайностью.
Дополнительная информация
Здесь выясняется, что Мери дымит, как паровоз, пьет, как лошадь, матерится, как сапожник. Или наоборот - ангелок во плоти, который отучает всех дымить, пить и ругаться матом.

5. Биография.
Родители или умирают сразу, или отдают ее в детский дом, откуда ее забирают жестокие и злые родители. Или же Мери остается одна в огромном особняке с миллиардами долларов. В школу обычно не ходит, воспитывается дома или вообще не воспитывается, т.к впахивает на злых приемных родителей ака три с половиной Золушки, да еще и раз в десять усерднее. Если же попадает в школу, то там становится или душой компании или изгоем. При этом за ней бегает добрая половина всех парней. Другая половина уже лежит стопочкой у нее поразительно стройных ножек. Кстати, если у родителей не оказывается здесь знакомых, которые устраивают Мисс Конгениальность по блату, то уж точно собирают деньги на отправку Мери всей округой.
Зачастую, читая три предыдущих пункта, мы не узнаем ничего конкретного, зато воды вполне хватает на полноценный объем.

6. Сексуальная ориентация
Гетеро и не более! Даже если би, то почему-то всегда ищет парней, игнорируя девушек.

7. Пробный пост
Глубоко лиричный, трогающий до слез. Ошибок туева хуча, фактических несовпадений - тоже. Иногда копируется с других ролевых, причем не всегда собственный.
Или же мини-фик о несчастной любви | сексуальном изнасиловании и пр.

За статью огромное спасибо Velialinne. (с)
дополнения мои